Salé
juillet 18, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Duo de féta à la menthe et confit de tomates au basilic

Duo de féta à la menthe et confit de tomates au basilic
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients

    • 200g de féta
    • 2 branches de menthe
    • 1 càc d’origan
    • 1 càs d’huile d’olive
    • 20g de beurre en pommade
    • poivre
    • 1 boîte de conserve de tomates concassées
    • 10 càs bombées de sucre glace
    • 6-7 grandes feuilles de basilic
    • sel
    • poivre
    • 1 feuille de gélatine ou de l’agar-agar

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Réalisation

1- Mélanger la Feta avec le beurre, la menthe ciselée et l’origan.

2- Ajouter le poivre et l’huile d’olive.

3- Mettre au fond d’emporte-pièces sur la moitié.

4- Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.

5- Mettre les tomates concassées, le sucre glace et le basilic ciselé dans une casserole.
Laisser cuire pendant 10-15 minutes, le temps que le mélange s’épaississe et que le jus de la tomate s’évapore.
Saler et poivrer.

6- Ajouter la gélatine, bien mélanger. Retirer du feu.

7- Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange soit à température ambiante.

8- Puis verser le mélange sur le fromage, dans les emporte-pièces, jusqu’à ras-bord et lisser.

Laisser au frais pendant 2h.

A déguster très frais !

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