Sucré
juillet 9, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Sorbet de fruits rouges et betterave

Sorbet de fruits rouges et betterave
Difficulté1
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Ustensiles: j'ai mis 5/5 car il vous faut une sorbetière ou une turbine à glace. Si vous voulez essayer d'en faire sans: mettez votre glace dans un récipient. Mettez-le au congélateur. Et toutes les 1/2 heures, mélangez bien avant de le remettre au congélateur. Le résultat ne sera pas le même, mais c'est faisable. Dans l'idéal: faites-vous plaisir, et craquez pour une sorbetière ou une turbine :p.

J’avais envie d’utiliser la betterave dans un mélange sucré et original. J’ai rapidement pensé au sorbet. N’aimant pas la betterave, j’ai voulu l’associer à des saveurs que j’apprécie, et qui me semblaient bien aller avec: les fruits rouges. Le résultat est étonnant car les fruits rouges se marient très bien avec la betterave. J’ai beaucoup aimé ce mélange de saveurs !

Ingrédients (pour 8 pers)

    • 360g de betterave
    • 800g de fruits rouges
    • 160g de sucre
    • 640mL d’eau

Matériel particulier

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Réalisation

1- Mixer les fruits rouges et la betterave en dés, avec l’eau.

2- Passer au chinois.

3- Mettre ce mélange mixé dans une casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition

4- Faire refroidir le mélange.

5- Ajouter dans votre cuve de sorbetière ou de turbine à glace. Et faire turbiner pendant 50 minutes.

6- Puis réserver au congélateur.

Je vous conseille de l’accompagner d’une tuile aux amandes, par exemple.

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7 Comments

  • J’adore les recette sucrée contenant des légumes, car je trouve que ces derniers apportent couleurs, saveurs, humidité, originalité…
    Et bien votre sorbet ne déroge pas à la règle et me semble délicieux !!

    Merci du partage gourmand et je salue au passage les très belles photos :)

  • Superbes photos !!!
    Et recette a lair excellente

  • Les photos de cette série sont juste superbes et la recette a l’air tout aussi bonne.
    A bientôt

    • Merci beaucoup !! Ça me touche d’autant plus que je suis une fan de votre blog et de vos photos! :-)

  • Recette originale.
    Photos rafraîchissantes…
    Un + pour la cuillère.

    Ai lu dans Le Huffington Post* que le rouge serait une couleur qui ferait maigrir…
    Ah ! ces chercheurs… ils ont un sacré humour !
    bd

    * Article Le HuffPost/AFP | Publication: 26/06/2013 :
    « Comment la couleur détermine la façon dont nous percevons la nourriture »

    • Ah ah ! Ca tombe bien, mes fruits préférés sont les cerises, fraises et tomates ! xD
      :p

    • La cuillère, c’est du « sur-mesure » de chez The Cutlery commission (entreprise londonnienne) pour ceux que ça intéresse ;).

Répondre à Sandrine | Fraise Basilic Annuler la réponse.

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