Ingrédients (pour 2 sandwiches)
- 375 g de farine
- 225 g d’eau
- 2 càc rases de sel
- 7,5 g de levure fraîche
- 50 g de graine de lin
- 2 andouillettes
- 1 tomate coeur de boeuf
- 1 poignée de roquette
- quelques rondelles d’oignon
- moutarde mi-forte (ou moutarde à l’ancienne, selon les goûts)
- fromage blanc
- sel
- vinaigrette maison (huile d’olive, vinaigre de votre choix)
Réalisation
1- Faire le pain: mélanger tous les ingrédients. Les pétrir. Laisser lever 1h sous un torchon humide. Puis mettre en forme votre pain: former des baguettes (attention, vous devriez pouvoir faire 3, peut-être 4, baguettes).
Laisser pousser 3-4h (la pâte doit doubler).
Faire chauffer le four à 250°C. Former les grignes dans le pain (sur le dessus). Et cuire 10-20 minutes selon les goûts (croûte plus ou moins cuite).
2- Couper la tomate en gros dés. Mélanger avec la roquette. Ajouter la vinaigrette.
3- Retirer la peau de l’andouillette, avant cuisson. Cuire votre andouillette à la poêle ou à la plancha.
4- Ouvrir votre pain en 2.
5- Badigeonner le pain avec un peu de moutarde. Déposer vos crudités et des rondelles d’oignon dans le pain.
6- Déposer un peu de votre fromage blanc. Saler.
7- Ajouter l’andouillette.
Et déguster chaud !
Vous pouvez l’accompagner du restant de salade tomate-roquette, avec l’oignon, et ajouter quelques cacahuètes salés, dessus.
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