Salé
octobre 15, 2013 posted by josiebak

Baguette de pain aux graines de lin, crudités et andouillette

Baguette de pain aux graines de lin, crudités et andouillette

Ingrédients (pour 2 sandwiches)

    • 375 g de farine
    • 225 g d’eau
    • 2 càc rases de sel
    • 7,5 g de levure fraîche
    • 50 g de graine de lin
    • 2 andouillettes
    • 1 tomate coeur de boeuf
    • 1 poignée de roquette
    • quelques rondelles d’oignon
    • moutarde mi-forte (ou moutarde à l’ancienne, selon les goûts)
    • fromage blanc
    • sel
    • vinaigrette maison (huile d’olive, vinaigre de votre choix)

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Réalisation

1- Faire le pain: mélanger tous les ingrédients. Les pétrir. Laisser lever 1h sous un torchon humide. Puis mettre en forme votre pain: former des baguettes (attention, vous devriez pouvoir faire 3, peut-être 4, baguettes).

Laisser pousser 3-4h (la pâte doit doubler).

Faire chauffer le four à 250°C. Former les grignes dans le pain (sur le dessus). Et cuire 10-20 minutes selon les goûts (croûte plus ou moins cuite).

2- Couper la tomate en gros dés. Mélanger avec la roquette. Ajouter la vinaigrette.

3- Retirer la peau de l’andouillette, avant cuisson. Cuire votre andouillette à la poêle ou à la plancha.

4- Ouvrir votre pain en 2.

5- Badigeonner le pain avec un peu de moutarde. Déposer vos crudités et des rondelles d’oignon dans le pain.

6- Déposer un peu de votre fromage blanc. Saler.

7- Ajouter l’andouillette.

Et déguster chaud !

Vous pouvez l’accompagner du restant de salade tomate-roquette, avec l’oignon, et ajouter quelques cacahuètes salés, dessus.

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