Ingrédients
- 400g de farine
- 15 g de levure fraîche
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 mL de lait
- 2 càc de thé Anastasia de chez Kusmi tea (parfumé à la bergamote, citron et fleur d’oranger)
- 1/2 cc de sel
- 200 g de beurre mou
- sucre roux
Réalisation
Avec une MAP (machine à pain)
1- AFaire infuser le thé dans du lait chaud. Pui ajouter les ingrédients dans l’ordre, dans la cuve de la MAP. Lancer le programme sur « pâte » (qui dure environ 1h30).Puis suivre les étapes ci-dessous à partir de la découpe et façonnage.
Sans MAP, à la main
1- Faire bouillir le lait (je le mets quelques secondes au four à micro-ondes. Il doit vraiment bouillir). Et faire infuser votre thé Anastasia (clic) dans une pince à thé.
En attendant, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Faire un puits et ajouter le lait refroidi (il doit être tiède mais pas chaud), le beurre fondu, les oeufs et la levure. Bien mélanger.
2- Pétrir la pâte pendant 15 minutes.
3- Former une boule et la mettre dans une jatte légèrement beurrée, pour éviter qu’elle n’accroche.
4- La laisser lever jusqu’à ce qu’elle double.
5- Quand la pâte est levée, l’écraser au rouleau.
6- Couper alors 3 bandes dans la longueur.
7- Superposer ces 3 bandes. Puis les couper dans le sens de la largeur en 4 ou 5 morceaux.
8- Déposer ces morceaux dans votre moule en les tournant vers le côté, pour éviter qu’ils soient bien droit (les mettre dans l’angle que vous voulez… C’est vraiment idiot que j’ai oublié de prendre la photo. Vous pouvez regarder cette photo du blog de Sandra kavital {clic ici} dans votre moule à cake (n’oubliez pas de le beurrer avant).
9- Laisser lever 1 à 2h sous un torchon humide: tout dépend du taux d’humidité qu’il y a chez vous. Vous pourrez enfourner quand la pâte aura doublé de volume.
Cuisson
Dorer au pinceau avec un peu de lait. Parsemer de sucre roux sur le dessus.
Faire cuire 30 minutes à 180°C (170°C pour mon petit four).
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