Ingrédients (pour 2 pers)
- 1 potimarron
- 2 cardamomes
- 1 càs rase de curcuma
- 2 à 3 càs d’huile d’olive la Gramanosa
- sel
- piment d’Espelette
- coriandre

Réalisation
1- Cuire le potimarron à la vapeur.
2- Retirer les graines. Récupérer la chaire et la mettre dans un mixeur.
3- Ajouter la cardamome, un peu d’eau, le curcuma et l’huile d’olive puis mixer le tout.

Note J’ai utilisé une huile d’olive espagnole, de chez Oliviers & Co, La Gramanosa.
4- Ajouter un peu d’eau au fur et à mesure si votre velouté est trop épais. Doser selon la consistance que vous attendez.
5- Saler. Puis remixer quelques secondes.
6- Passer au chinois. Mettre dans des bols / têtes de lion / assiettes creuses.
7- Verser délicatement 1 càs d’huile d’olive.
8- Parsemer de piment d’Espelette et déposer quelques feuilles de coriandre (entières ou ciselées).
C’est prêt !

Une belle soupe colorée et parfumée, miammmmmm!
Je découre ton blog grâce à Vegemiam et tes photos sont superbes, j’aime beaucoup.
Ta soupe me donne bien envie.
Belle journée.
Avec le potimarron on n’a essayé que le curcuma en épices, par contre avec les carottes (en soupe ou pas) on met du curcuma et de la coriandre aussi et c’est top, ça doit être très bon en soupe
Aah :-). Je suis d’accord à 100%. Moi qui n’aime pas la carotte, je la mange avec plaisir avec des épices et notamment le curcuma (et la coriandre ! mmh mon herbe préférée ^^). Merci pour ton retour ! C’est vraiment gentil à toi !
Mmmmh trop bon ! On en a justement une super similaire de programmée pour très bientôt, avec du curcuma aussi, on a découvert cette association et ça se marie vraiment très bien avec le potimarron ! A tester une prochaine fois avec tes ingrédients
Bises !
Oui ! ça se fait de plus en plus ! Nous on avait goûté cette association cet été mais c’était cardamome/carotte. C’est super bon. Ça change :-). J’irai voir dès que tu la publies :-).