Salé
novembre 6, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Tarte aux poireaux, paprika et chorizo

Tarte aux poireaux, paprika et chorizo
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients (pour une moule de 27 cm de diamètre)

    • 1 pâte brisée (sinon 250g de farine, 5g de sel, 125g de beurre et 65g d’eau)
    • 4 oeufs
    • 200 mL de lait
    • 2 càs d’huile d’olive
    • 2 bonnes pincées de sel
    • le vert de 3 poireaux
    • 2 càc rases de paprika (en savoir plus)
    • 60 g de chorizo
    • 50 g d’emmental râpé

 

J’ai utilisé une huile d’olive Oliviers&Co: Oléaria Clémente.

Réalisation

(si vous voulez faire votre propre pâte brisée (ce qui est mon cas) mélanger la farine, le sel et le beurre. Verser ensuite l’eau et mélanger. Former la pâte et l’étaler).

1- Bien rincer le vert des poireaux. Couper en fines lamelles.

2- Cuire dans de l’huile d’olive sur feu moyen en mélangeant régulièrement.

3- Une fois que le poireau est cuit, mélanger avec le lait et les oeufs.

4- Ajouter le paprika (ICI), l’emmental râpé et le sel.

5- Disposer la pâte brisée au fond d’un plat à tarte et verser le mélange. Puis parsemer le chorizo coupé en petits morceaux (d’environ 3-4 mm).

Vous pouvez vous amuser comme moi à faire des petites déco avec la pâte ^^.

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Cuisson

Cuire 20 minutes à 200°C, à four chaud.

tarte_poireauchorizo_4web tarte_poireauchorizo_1webJ’utilise les épices de l’Île aux épices

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