Asie
novembre 2, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Yakitori de boeuf au fromage

Yakitori de boeuf au fromage
Difficultés0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • 2,5/5 pour le prix car à moins que vous trouviez un carpaccio pas très cher... Les prix restent assez élevés, je trouve. Même si du coup, avec le fromage, on en fait un plat bien consistant.

Ingrédients

    • autant de carpaccio de boeuf que de brochettes boulues
    • emmental, comté ou gouda (surtout pas râpé)
    • sauce à Yakitori (j’utilise celle de chez Kikkoman)
    • piques en bois

 

Note: j’admets que c’est plus facile d’utiliser une sauce toute faite (elle est bonne et on perd moins de temps). Mais si vous souhaitez faire votre propre sauce, il suffit de prendre de la sauce soja (sucrée si possible, sinon ajouter un peu de sucre) et du miel. Certains ajoutent du saké et du mirin. Je ne connais pas les proportions mais vous n’aurez pas de mal à les trouver sur le net.

Pour ma part, j’ai la chance d’avoir Kikkoman comme partenaire. Et même si ça n’avait pas été le cas, j’aurais acheté ma sauce yakitori toute prête et de cette marque. Je trouve qu’ils font vraiment de la qualité. En tout cas, aux yeux d’une française comme moi ^^.

Réalisation

1- Couper le fromage en morceau aussi long que la longueur de vos carpaccio, sur environ 1cm d’épaisseur.

2- Faire mariner le carpaccio de boeuf dans la sauce yakitori pendant 30 minutes: badigeonner le boeuf avec la sauce (elle est épaisse, ce qui permet de ne pas trop en perdre).

3- Piquer votre morceau de fromage à l’aide d’une pique en bois.

4- Déposer votre fromage sur votre carpaccio. Et enrouler la viande tout autour du fromage.

Cuisson

Cuire au four à 250°C pendant quelques minutes (le temps que la viande soit cuite et que le fromage soit fondu).

Au moment de servir, vous pouvez napper légèrement votre brochette japonaise de sauce yakitori.

J’aime préparer un petit bol de sauce soja sucrée pour les tremper dedans. C’est encore meilleur !

Un vrai délice ! Se déguste chaud !

Note: j’ai essayé d’en cuire au four à micro-ondes. Honnêtement, ce n’est pas terrible, même si je sais qu’ils font tous ça dans les petits restau japonais pas chers. Mais comme vous pouvez le voir sur la photo, ça fait des amas de fromage qui durcissent assez vite. Je les ai cuites ensuite au four, et c’est vraiment meilleur. Donc n’hésitez pas à utiliser votre four ;-).

yakitori_boeuf_1web

J’utilise les produits de mon partenaire:

kikkoman

8 Comments

  • J’avais déjà testé de faire des Yakitoris, et bien que ce n’étais pas mauvais, ce n’était pas non plus un chef-d’oeuvre. Je vais tester en réalisant ta recette. merci ^_^

  • J’en ai déjà vu sur les blogs, mais jamais fait ….pourtant ça à l’air extra!

    • Bon, simple et rapide ! Tu devrais essayer :-)

  • Ce sont mes yaitori préférés ! Pas light du tout, mais quel délice le fromage fondu et le côté sucré de la marinade

  • Les ayant testées récemment on ne peut qu’aimer ! Trop addictive cette recette, on pourrait presque en manger tous les jours ! Belle soirée, bises !

    • Oui, je suis complètement d’accord ! Et c’est tellement simple à faire qu’on n’a pas envie de s’arrêter :-p. Belle soirée à toi aussi ! :-)

  • Je suis ultra fan de ce type de brochettes, je ne peux pas manger des sushis sans en commander !

    • idem :-p. C’est addictif ! :-)

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