Ingrédients (pour 3-4 tasses)
- 700 mL de lait
- 3-4 càs de sucre
- 1 càs rase de thé noir (vous pouvez utiliser un thé du matin ou bien un thé Ceylan par exemple, de chez Kusmi tea)
- 3 baies roses
- 1 bâton de cannelle
- 1 graine de cardamome
- 1 petit morceau de ginseng blanc
- 1 très petite pincée de gingembre en poudre

Réalisation
1- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir.
2- Quand le lait bout, le retirer du feu et le verser dans un contenant, tout en le passant au chinois pour retirer le thé et les épices en morceaux.
Déguster chaud.


Je l’ai accompagné d’un reste de dacquoise aux noisettes avec une petite cuillère de confit de rose sur le dessus. C’était succulent.
Vous pouvez même ajouter une pointe de confit de rose dans votre lait si vous le souhaitez.

Ce lait épicé peut remplacer le thé traditionnel ou le café en fin de repas. Vous pouvez également le servir à l’heure du goûter.

merci pour la proposition
ca donne envie! j’ai pas tout ce qu’il faut mais j’irai acheter ce qu’il faut pour noël je crois