Boissons
décembre 1, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Lait au thé noir et aux épices des Indes

Lait au thé noir et aux épices des Indes
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients (pour 3-4 tasses)

    • 700 mL de lait
    • 3-4 càs de sucre
    • 1 càs rase de thé noir (vous pouvez utiliser un thé du matin ou bien un thé Ceylan par exemple, de chez Kusmi tea)
    • 3 baies roses
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 graine de cardamome
    • 1 petit morceau de ginseng blanc
    • 1 très petite pincée de gingembre en poudre

lait_epice_4web

Réalisation

1- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir.

2- Quand le lait bout, le retirer du feu et le verser dans un contenant, tout en le passant au chinois pour retirer le thé et les épices en morceaux.

Déguster chaud.

lait_epices_3web lait_epice_2web

Je l’ai accompagné d’un reste de dacquoise aux noisettes avec une petite cuillère de confit de rose sur le dessus. C’était succulent.
Vous pouvez même ajouter une pointe de confit de rose dans votre lait si vous le souhaitez.

lait_epice_1web

Ce lait épicé peut remplacer le thé traditionnel ou le café en fin de repas. Vous pouvez également le servir à l’heure du goûter.

kusmitea_logo_web

2 Comments

  • merci pour la proposition

  • ca donne envie! j’ai pas tout ce qu’il faut mais j’irai acheter ce qu’il faut pour noël je crois

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.