Ingrédients
- 150 à 180g de conchiglie crues
- 1/2 roquefort (soit 75g environ)
- 1 belle poignée de noix décortiquées (je vous conseille l’écureuil à noix pour ouvrir vos noix facilement et rapidement ;-))
- un peu de crème fraîche liquide
- une sucrine (c’est une salade) (j’ai utilisé de la mâche pour les photos mais la sucrine apporte une touche de croquant très agréable)
Réalisation
1- Faire cuire les pâtes dans un grand récipient d’eau bouillante, le temps indiquée sur le paquet.
2- Dans une casserole, mettre le roquefort avec 2-3 càs de crème fraîche liquide. Le tout va fondre à la chaleur. Mélanger.
3- Décortiquer les noix. En laisser 3-4 entières et couper les autres en plus petits morceaux (en 6 je dirais).
Dressage
Déposer vos feuilles de sucrine coupées en morceaux de 5 cm environ au fond de vos assiettes.
Servir les pâtes chaudes sur la salade. Verser la sauce au roquefort dessus. Parsemer de noix.
A table ! Conseillez à vos hôtes de mélanger le tout pour que la salade, les noix et la sauce se mélangent bien aux pâtes.
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