Ingrédients
- crêpes au froment (recette ICI)
- 1 pomme / pers coupée en dés
- 4 càs de sucre roux
- crème anglaise (diviser le tout par 3) (recette ICI)
- 10 g de beurre salé
- 5-6 càs de sucre roux
- Chocolat Dulcey (Valrhona) (en option)

Réalisation
1- Préparer la crème anglaise et ajouter 2 carrés de chocolat Dulcey (c’est un chocolat blond qui apporte un goût biscuité).
2- Mettre les 5-6 càs de sucre roux sur du papier sulfurisé (former grossièrement un cercle fin) sur une plaque de four. Mettre au grill 2-3 minutes le temps de faire fondre le sucre puis sortir la plaque (attention, le sucre peut vite brûler). Réserver.
3- Dans une casserole, faire revenir la pomme dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’elle devienne fondante.
4- Dans une casserole, mettre les 4 càs de sucre roux avec 1 càc d’eau. Quand le sucre prend une couleur ambrée, ajouter 10g de beurre salé. Mélanger. Puis ajouter la pomme coupée en dés. Mélanger. Puis retirer du feu.
Sur la crêpe: déposer la pomme. Refermer la crêpe. Et arroser à votre convenance de crème anglaise légèrement réchauffée.
Récupérer votre « chips » de caramel. Casser des morceaux et parsemer la crêpe et la sauce.

des crêpes bien gourmandes 😀
mercii pour la recette !!
Elles me plaisent bien tes crêpes !