Sucré
janvier 4, 2014 posted by josiebak
Difficulté

Galette des rois à la noisette ou à la pistache

Galette des rois à la noisette ou à la pistache
Difficulté1
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

2 en 1

En effet, la recette est la même si vous utilisez de la poudre de noisette ou de la poudre de pistache ! Je n’ai faite que celle à la poudre de noisette car je n’allais pas en faire 10 mais c’est selon les goûts !

Ingrédients

    • 2 pâtes feuilletées
    • 120 g de sucre glace
    • 100 g de beurre
    • 1 oeuf
    • 35 g de crème liquide
    • 125 g de poudre de noisettes (torréfiées dans l’idéal) ou de poudre de pistaches (mixer vos pistaches crues et émondées après les avoir passées quelques minutes au grill du four pour les torréfier…elles n’en seront que meilleures).
    • 1 jaune d’oeuf
    • 1 càs de lait
    • 1 fève

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Réalisation

1- Mélanger le sucre glace avec le beurre mou pour en faire un mélange homogène.

2- Ajouter l’oeuf. Mélanger.

3- Ajouter la crème liquide. Mélanger.

4- Ajouter la poudre de noisette. Mélanger.

Montage

Dérouler votre 1ère pâte feuilletée.

Mettre votre mélange de noisette dans une poche à douille et le dresser en commençant par le centre de la pâte jusqu’à 1,5 à 2 cm du bord, en forme d’escargot.

Mettre la fève (je la mets en rouge car je l’oublie tout le temps ^^) vers le bord, dans la crème de noisette.

Badigeonner ces 2 cm de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et déposer délicatement le 2ème disque de pâte feuilletée dessus. Appuyer légèrement sur les bords.

Mettre au frais 30 minues.

Faire vos dessins à l’aide d’un couteau sur le dessus de la pâte et badigeonner de jaune d’oeuf dilué avec 1 càs de lait, à l’aide d’un pinceau (ne pas en mettre trop ou la galette vavite roussir).

Cuisson

Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 35 minutes.

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5 Comments

  • Ah ben tu me diras ce que tu en penses si tu trouves le courage de t’y lancer^^, en tout cas, moi j’essaierais volontiers ta garniture une prochaine fois :-) Bonne journée !

    • Je pense me lancer dans 2 semaines pour un 1000 feuilles. Je te dirai ça ! :-)

  • Décidément, tu nous gâtes avec tes galettes…

  • Mmmmh la tienne a l’air parfaite ! On craque pour celle-ci, à la noisette ça doit vraiment être un délice ! Bises !

    • Merci !! La prochaine fois, je tente ta recette de pâte feuilletée inversée ! :-p

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