Ingrédients
- 3 pommes de terre BIO de taille moyenne / pers
- thym
- fleur de sel
- poivre
- huile d’olive (j’ai utilisé la Gramanosa de chez Oliviers&co pour ce plat)
- Sauce
- 1 yaourt
- 1 chèvre frais
- sel, poivre (ou piment d’Espelette)
Réalisation
1- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (en gardant la peau).
2- Chauffer le four à 250°C.
3- Une fois cuites, les couper grossièrement en morceaux en gardant la peau.
4- Les déposer sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisée.
Parsemer de thym, d’huile d’olive en filet et de fleur de sel (avec parcimonie).
5- Enfourner.
6- Préparer la sauce: mélanger du chèvre frais avec un peu de yaourt grec, jusqu’à obtenir la consistance voulu. Ajouter un peu de sel (les pommes de terre sont déjà salées donc allez-y doucement) et de poivre (ou de Piment d’Espelette). Vous pouvez ajouter une pointe d’huile d’olive (vraiment quelques gouttes pour donner le goût).
Sortir les pommes de terre quand elles sont bien dorées et déguster en les trempant dans la sauce au chèvre.
effectivement c est un délice avec du poulet rôti toute ma famille s est régalée
Peut se faire avec des pommes de terre grenailles mais ne pas les faire cuire avant, les mettre crues dans le four
Effectivement, elles sont de petits calibres donc pas besoin de les cuire avant. J’en ai fait un avec des pommes grenailles il y a quelques semaines et c’était encore meilleur :-).
très bonne idée ces pommes de terre, elles accompagneraient à merveille un poulet rôti
Quelle bonne idée ces pommes de terre, elles doivent être bien bonnes !