Ingrédients (pour 4 pers)
- 2 pavés de saumon frais
- 1 à 2 avocats
- oeufs de saumon
- délice d’avocat au champagne, Oliviers & Co (ou du guacamole si vous n’en avez pas)
- condiment balsamique d’olive verte, Oliviers & Co (ou du vinaigre balsamique si vous n’en avez pas)
- 3 càc de jus de citron
- parmesan râpé (4-6 càs / pers)
- mâche
- 4 càs de quinoa blond cru (Alter Eco)
- ciboulette
- sel
Réalisation
1- Couper le saumon en petits cubes (environ 0,5 cm). Ajouter le balsamique d’olive verte (4 càs environ). Ajouter 3 càc de jus de citron. Mélanger et réserver au frais.
2- Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Bien l’égoutter et ajouter un tout petit peu d’huile d’olive et du sel. Réserver au frais.
3- Ciseler de la ciboulette pour en faire environ 1 càs rase par personne.
4- Sur du papier sulfurisé posé sur une plaque, y mettre le parmesan en cercle d’environ 10-12 cm.
Passer au four à 200°C pendant quelques minutes. Quand la tuile commence à dorer, la retirer délicatement et la poser sur un verre retourné pendant qu’elle est encore molle. La mettre un peu en forme afin qu’elle épouse les formes du verre. Ainsi, elle prendra la forme d’une coupelle.
Laisser sécher, le temps qu’elle durcisse.
5- Couper l’avocat en dés.
Dressage
Mélanger le saumon, la ciboulette, un peu de mâche et l’avocat ensemble.
Mettre 1 càs pleine de quinoa au fond de la corolle. Y déposer quelques oeufs de saumon de façon homogène. Puis déposer ensuite le mélange saumon/avocat.
Décorer d’une cuillère à café de délice d’avocat au champagne et servir bien frais.
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