Quoi ? Un jus avec de la carotte dedans? Tu ne me feras jamais avaler ça !
Oui, on est nombreux à avoir cette réaction. N’étant pas trop fan des carottes en général… je me disais que ça allait vraiment gâcher le jus. Mais étant curieuse, j’ai tenté l’expérience à ma façon.
Résultat: on sent un petit goût de carotte qui n’est pas du tout désagréable et qui se marie bien avec les autres fruits.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- le jus de 3 oranges (ou 2 oranges selon si vous avez de grosses oranges à jus)
- le jus d’1 citron jaune
- 1 belle carotte cuite à la vapeur ou 2 petites (car ça garde tous les éléments nutritifs, vitamines etc)
- 1/2 pomme juteuse et sucrée
Réalisation
1- Retirer la peau et les pépins de la pomme.
2- Mettre les jus des fruits dans un blender. Ajouter la carotte et la pomme.
Mixer le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Boire bien frais !
Si votre jus n’est pas assez liquide, n’hésitez pas à ajouter le jus d’une orange ou d’un citron ou du jus de pomme (100% pur jus pour la pomme…c’est quand même meilleur en bouche et pour la santé) selon les goûts.

Je viens de découvrir votre site avec toutes vos recettes de jus. Il est très intéressant. Je suis moi-même un passionné de jus.
J’ai une préférence pour les jus crus car ils sont plus pourvus en nutriments, oligoéléments et enzymes.
A bientôt.
Gaëtan
Mon moment préféré de la journée le petit dej
Idem ! Le moment du thé aussi me plaît assez :-).
Comme un air de campagne… ces jolies photos vitaminées !
Bonne semaine.
bd