Inspirée d’une recette de Martha Stewart pour la base !
Ingrédients (pour environ 12 muffins)
- 420 g de farine
- 300 g de sucre
- 90 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf de gros calibre
- 2 jaunes d’oeufs
- 230 mL de lait
- quelques graines de gousse de vanille de Madagascar
- 3 poignées de fruits rouges surgelés (j’ai oublié de les peser… >_<)
- 50 g de chocolat blanc
Réalisation
1- Blanchir les oeufs + jaunes avec le sucre.
2- Ajouter le beurre pommade.
3- Lorsque le mélange est homogène, ajouter la levure. Puis ajouter 1/3 de farine et 1/3 de lait et mélanger. Continuer jusqu’à mettre toute la quantité de lait et farine.
4- Ajouter les graines de vanille. Bien mélanger.
5- Ajouter les fruits rouges entiers et le chocolat blanc coupé en morceaux de 1 cm maximum (le fait de les laisser gros va les empêcher de fondre complètement à la cuisson… Mais vous pouvez les faire plus petits pour qu’ils fondent).
Verser la préparation dans des moules à muffins (vous pouvez mettre des caissettes en papier au fond de vos moules) jusqu’en haut du moule.
Cuisson
Cuire 25 minutes dans un four chaud à 170°C.
Je vous conseille un thé vert Kusmi Tea à la menthe pour déguster ces petits muffins aux fruits rouges ! L’idéal pour se rafraîchir et en même temps reste à cocooner dans son canapé, pour l’heure du goûter.
Hummm, ils ont l’air juste délicieux !
J’essaierai, ça me tente bien…
Ils me disent bien tes muffins…
Miam, trop bon ! Et tes photos nous font toujours autant rêver ! Bises
Ils ont l’air délicieux ces petits muffins ! J’en croquerais bien un !