Sucré
mars 7, 2014 posted by josiebak
Difficulté

Muffins aux fruits rouges et pépites de chocolat blanc

Muffins aux fruits rouges et pépites de chocolat blanc
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Inspirée d’une recette de Martha Stewart pour la base !

Ingrédients (pour environ 12 muffins)

    • 420 g de farine
    • 300 g de sucre
    • 90 g de beurre mou
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 oeuf de gros calibre
    • 2 jaunes d’oeufs
    • 230 mL de lait
    • quelques graines de gousse de vanille de Madagascar
    • 3 poignées de fruits rouges surgelés (j’ai oublié de les peser… >_<)
    • 50 g de chocolat blanc

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Réalisation

1- Blanchir les oeufs + jaunes avec le sucre.

2- Ajouter le beurre pommade.

3- Lorsque le mélange est homogène, ajouter la levure. Puis ajouter 1/3 de farine et 1/3 de lait et mélanger. Continuer jusqu’à mettre toute la quantité de lait et farine.

4- Ajouter les graines de vanille. Bien mélanger.

5- Ajouter les fruits rouges entiers et le chocolat blanc coupé en morceaux de 1 cm maximum (le fait de les laisser gros va les empêcher de fondre complètement à la cuisson… Mais vous pouvez les faire plus petits pour qu’ils fondent).

Verser la préparation dans des moules à muffins (vous pouvez mettre des caissettes en papier au fond de vos moules) jusqu’en haut du moule.

Cuisson

Cuire 25 minutes dans un four chaud à 170°C.

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Je vous conseille un thé vert  Kusmi Tea à la menthe pour déguster ces petits muffins aux fruits rouges ! L’idéal pour se rafraîchir et en même temps reste à cocooner dans son canapé, pour l’heure du goûter.

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4 Comments

  • Hummm, ils ont l’air juste délicieux !
    J’essaierai, ça me tente bien…

  • Ils me disent bien tes muffins…

  • Miam, trop bon ! Et tes photos nous font toujours autant rêver ! Bises :-)

  • Ils ont l’air délicieux ces petits muffins ! J’en croquerais bien un !

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