Ingrédients (pour 2 personnes)
- quelques feuilles de mâche
- environ 400-500 g de crevettes roses selon le calibre
- 1 /4 de mangue environ
- 1/4 de poivron rouge
- 1/2 pamplemousse
- coriandre
- 2-3 champignons de Paris frais de taille moyenne
- 4-5 cacahuètes (en option si vous voulez du light)
- 1 càs d’oignons frits (en option si vous voulez du light)
- sauce pour nems
Réalisation
1- Couper les champignons en lamelles. Ajouter un petit peu de citron et mélanger. Cela évite aux champignons de noircir.
2- Décortiquer les crevettes.
3- Couper la mangue en cubes d’1 cm maximum environ.
4- Récupérer les suprêmes du 1/2 pamplemousse (c’est tout simplement la pulpe sans la membrane blanche).
5- Concasser les cacahuètes.
6- Couper les poivrons en fines lamelles ou petits cubes selon les goûts.
7- Ciseler grossièrement la coriandre.
Note: réserver le tout au réfrigérateur pour déguster cette salade bien fraîche. Ou alors mettre la salade au frais, une fois dressée, avant de la déguster.
Dressage
Déposer quelques feuilles de mâche au fond de votre assiette.
Ajouter alors les crevettes, la mangue, les champignons, les poivrons et le pamplemousse.
Ajouter la sauce. Parsemer de cacahuètes concassées et d’un peu d’oignons frits (en option).

Cette recette est vraiment très très appétissante & fraîche !!
Merci pour ce partage et les jolies photos
J’ai testé … C’est trop BON. Tu m’as réconcilié avec la mangue 😉
Ca me fait super plaisir, Julie !
Merci pour le retour ! 
Miam !
Petite touche perso… un peu de citron sur les champignons de Paris afin qu’ils ne noircissent pas.
bd
Ah oui bonne idée ! Je le rajoute dans la recette. Merci !
Une belle salade pleine de fraîcheur !
Une bien jolie salade comme j’aime!