Ingrédients
- 1 boîte moyenne de thon
- 2 belles cuillères à soupe de yaourt blanc nature
- 3-4 càs de jus de citron jaune
- 1 citron jaune
- 1 càs de câpres
- 3 càs environ d’aneth fraîche (ou surgelée)
- sel
- poivre
Matériel
Une microplane (le top pour faire des zestes fins ou pour râper du parmesan ou du chocolat facilement et rapidement)
Un mixeur plongeant (si vous n’en n’avez pas, faites-le à la fourchettes ou au fouet par exemple).

Réalisation
1- Mettre le thon, le citron, les câpres et le yaourt ensemble. Mixer tout doucement en plusieurs fois avec un mixeur plongeant.
Attention: il ne faut pas rendre le mélange liquide. Le thon doit juste être en morceaux (ça doit ressembler à des rillettes et pas à une soupe… Je parle en connaissance de cause ^^).
2- Ajouter le zeste d’un citron jaune (j’utilise ma microplane…l’ustensile indispensable dans ma cuisine).
3- Ajouter l’aneth finement ciselée. Saler, poivrer. Goûter et réajuster l’assaisonnement.
Vous pouvez déguster ces rillettes dans des feuilles d’endives, sur du pain grillé ou sur des blinis maison (voir la recette ICI).

Rillettes testées ce matin, trop bonnes. Merci pour la recette !
ah super, merci pour ce retour ! Contente que ça vous ait plu!
C’est une chouette idée ces rillettes…
elle doit être extra !