Ingrédients
- 2 boîtes de maquereau (ça fait environ 95g x2 de maquereau égoutté)
- 3 belles cuillères à soupe de yaourt blanc nature
- 3-4 càs de jus de citron jaune
- 1 citron jaune non traité
- 3 à 4 càs de ciboulette selon les goûts
- sel
- 1/2 à 1 càc de piment d’Espelette (selon les goûts, encore une fois)

Réalisation
1- Mettre le maquereau, le citron et le yaourt ensemble. Mixer tout doucement en plusieurs fois avec un bras mixeur.
Attention: il ne faut pas rendre le mélange liquide. Le maquereau doit juste être en morceaux (ça doit ressembler à des rillettes et pas à une soupe… Je parle en connaissance de cause ^^).
2- Ajouter le zeste d’un citron jaune (j’utilise ma microplane…l’ustensile indispensable dans ma cuisine).
3- Ajouter la ciboulette. Saler, ajouter le piment d’Espelette. Goûter et réajuster l’assaisonnement.
Vous pouvez déguster ces rillettes dans des feuilles d’endives, sur du pain grillé ou sur des blinis maison (voir la recette ICI).


Tes rillettes me tentent beaucoup, elles doivent être vraiment délicieuses ( et les photos sont superbes )
Merci pour le partage !!
parfait comme idée

à essayer d’urgence
Quelle belle idée ces rillettes !
Parfait pour l’apéro!! Merci pour l’idée. Bonne journée.
J’en fais souvent aux apéros et cela à toujours son ptit effet