La caïpirinha est THE cocktail que l’on trouve partout au Brésil. Le classique se faire avec uniquement avec le citron vert. Mais j’avais envie de le faire à ma façon. On en trouve également à la fraise et d’autres au fruit de la passion. J’ai voulu réunir ces 3 parfums que j’aime beaucoup. Et le résultat est plutôt pas mal !
La Caïpirinha se faire avec de la cachaça, un alcool de sucre de cannes. Mais pour ceux qui n’en ont pas ou ne veulent pas en acheter, vous pouvez le remplacer par du rhum ou pourquoi pas du saké (ça se fait !).
Ingrédients
- 1 citron vert bio
- 1/2 fruit de la passion
- 5 fraises gariguettes
- 60 mL de cachaça
- 1 càs de sucre semoule
- glaçons ou glace pilée
Réalisation
1- Laver les fruits. Couper le citron vert en petites quartiers et retirer le centre (la membrane blanche).
2- Dans un verre, ajouter la pulpe et les graines de passion, les quartiers de citron, les fraises et le sucre et écraser le tout avec un pilon.
3- Ajouter la glace pilée ou les glaçons puis le cachaça.
A boire bien frais !
Je n’aurais jamais pensé à mettre des fraises dans une caïpi mais ça doit être pas mal du tout…
En tous cas, je voulais juste te prévenir que je t’ai tagué au Liebster award: http://delapeauaunoyau.blogspot.fr/2014/06/quelques-petites-choses-sur-moi.html
J’espère que tu répondras! Bonne journée !
Je m’en suis fait une hier soir …. D.E.L.I.C.I.O.U.S !! La fraise et le fruit de la passion couvrent merveilleusement le goût du citron que je n’apprécie guère !!!!
Un de mes cocktail préféré!