Pour un clin d’oeil à la coupe du monde de football qui se déroule actuellement au Brésil, je me suis parée d’un livre de recettes brésiliennes (Cook Do Brasil de J. Schwob) pour vous en proposer quelques-unes durant la coupe !
Ici, il s’agit d’une salade aux crevettes, avocat, passion et banane. Un vrai délice !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 g de crevettes crues
- 4 bananes (ou de l’ananas ou de la mangue ou de la goyave)
- 2 avocats
- 4 fruits de la passion
- 1 gousse d’ail
- le jus de 4 citrons verts
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- 150 mL d’huile d’olive (j’utilise la Clemente de chez Olivier&Co)
- Sel
- poivre
- option: noix de cajou ou cacahuètes

Réalisation
1- Hacher l’ail et le mélanger dans un plat avec la chaire et les graines de fruits de la passion, la coriandre hachée, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
2- Ajouter les crevettes décortiquées. Mélanger.
3- Peler les bananes et les avocats et les couper en petits morceaux (taille des morceaux selon les goûts).
4- Ajouter dans le saladier.
Laisser mariner pendant 2h au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps pour que les crevettes cuisent grâce au jus de citron.
Vous pouvez parsemer quelques cacahuètes ou noix de cajou en brisures sur le dessus.
A déguster bien frais !


Des saveurs qui me parlent! un pur régal!
miam du sucré-salé, j’adore. Et sous cette forme de salade fraîche, c’est parfait pour les beaux jours annoncés. Merci
Elle est bien jolie cette salade!