Ingrédients
- 2 poignées de roquette
- une petite 10aine de champignons de Paris
- 4-5 carottes moyennes
- 2 petites endives
- quelques tranches de concombres (1/4 de concombre environ)
- 2 betteraves moyennes
- 1 oignon
- 1 paquet de lardons fumés
- 1 bûche de chèvre
- en option: quelques chips tortilla pour apporter un peu de croustillant et d’originalité
- pour la sauce: yaourt grec, ail, chèvre frais (en bûche ou à tartiner), citron, huile d’olive (nature, aux noix, noisettes…au choix !)
Matériel
- en option: chalumeau
Réalisation
1- Éplucher les carottes et les champignons. Couper les carottes en morceaux de 2-3 cm (ou moins, selon les goûts). Couper les champignons en lamelles et le concombre en fines tranches. Couper la betterave en gros cubes. Retirer les feuilles des endives et les réserver.
2- Faire revenir les carottes dans une poêle, dans de l’huile d’olive. Quand elles sont bien dorées mais encore bien croquantes, ajouter les oignons et les lardons.
Ajouter les champignons seulement à la fin, quelques minutes avant de retirer le tout du feu.
3- Disposer la roquette dans un plat. Ajouter les concombres et la betterave.
4- Ajouter les carottes/oignon/lardons/champignons sur le dessus.
5- Déposer des tranches de chèvre sur le dessus. L’idéal est de passer le chalumeau dessus. Sinon, passer les tranches dans une autre assiette, au grill. Puis les déposer délicatement sur la salade.
Vous pouvez parsemer le tout de chips tortilla émiettées.
Sauce: soit un simple filet d’huile d’olive, nature ou aux noix ou aux noisettes. Et quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Sinon vous pouvez mélanger un yaourt grec un peu de citron, de l’ail, du chèvre frais et quelques gouttes d’huile d’olive (noix/noisette/nature…c’est selon vos goûts).
Que de belles photos dans cet article! Appréciant l’ensemble des ingrédients qui compose cette salade, cette-dernière doit être délicieuse. Un petit plat frais, léger et savoureux pour faire le plein de vitamines. Merci pour ce partage.
Bonne journée
Marine