Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 courgette
- 1 filet de haddock (cru)
- 1/2 botte de coriandre
- 1 citron vert
- sauce soja
- 1/2 poivron
- ananas (3 càs)
- huile d’olive
Réalisation
1- Éplucher toute la courgette à l’aide d’un économe dans le sens de la longueur, en retirant la peau et la chaire, jusqu’aux graines du centre (que l’on n’utilisera pas)
2- Couper le poivron en fines lamelles.
3- Couper l’ananas en cubes. Garder 3 càs environ.
4- Faire revenir les courgettes et les poivrons ensemble, dans une casserole bien chaude, dans un peu de sauce soja. L’idéal est de faire légèrement saisir le tout mais les laisser croquants. Poivrer. Ajouter l’ananas 1 minute maximum avant d’éteindre le feu.
Réserver au frais.
5- Couper le haddock (cru) en morceaux de 1 cm x 2-3cm selon le morceau que vous avez.
Dressage
Dresser vos légumes au fond d’une assiette creuse. Couper votre coriandre fraîche et lavée sur le dessus, grossièrement.
Déposer vos morceaux de haddock (cru) sur les légumes. Arroser légèrement de citron vert et d’un filet d’huile d’olive.
Dégustez frais !

Jolie salade estivale. C’est le « Capitaine » qui a dû apprécier !
bd