Ingrédients (15-18 cannelés)
- 1/2 L de lait
- 2 gousses de vanille
- 300 g de sucre
- 125 g de farine
- 6 jaunes d’oeufs
- 50 g de beurre
- 75 mL de rhum
- 10 g de Trablit (extrait de café)
Réalisation
1- Mettre à bouillir le lait, le beurre et les gousses de vanille fendues en 2.
2- Retirer les graines des gousses. Les mélanger au lait et laissez infuser 15 à 20 minutes hors du feu.
3- Dans une jatte, faire blanchir les jaunes et le sucre.
4- Remettre les gousses vides dans le lait, et le refaire frémir quelques minutes. Puis, hors du feu, laisser reposer 2 minutes.
5- Verser 1/4 de mélange lait-beurre-vanille sur le mélange oeufs-sucre. Bien mélanger au fouet.
6- Verser ensuite la farine (tamisée) tout en remuant. Puis ajouter le reste du lait (les 3/4 restants).
7- Ajouter enfin le rhum et le trablit. Bien mélanger. Dans l’idéal, laisser reposer toute une nuit. Puis verser dans vos moules, apres les avoir graissés.
Cuisson
Cuire 15 minutes à 250°C voire plus si votre four monte plus haut dans les degrés. Puis cuire 35 minutes à 190°C.
Attention, la cuisson des cannelés n’est pas évidente. Il faudra peut-être en faire plusieurs fois en adaptant à votre four pour qu’ils soient parfaits.
ils doivent être très bons et encore une fois les photos wahoooo
merci !! 😀