Sucré
août 3, 2014 posted by josiebak

Canelés ou cannelés au café

Canelés ou cannelés au café

Ingrédients (15-18 cannelés)

    • 1/2 L de lait
    • 2 gousses de vanille
    • 300 g de sucre
    • 125 g de farine
    • 6 jaunes d’oeufs
    • 50 g de beurre
    • 75 mL de rhum
    • 10 g de Trablit (extrait de café)

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Réalisation

1- Mettre à bouillir le lait, le beurre et les gousses de vanille fendues en 2.

2- Retirer les graines des gousses. Les mélanger au lait et laissez infuser 15 à 20 minutes hors du feu.

3- Dans une jatte, faire blanchir les jaunes et le sucre.

4- Remettre les gousses vides dans le lait, et le refaire frémir quelques minutes. Puis, hors du feu, laisser reposer 2 minutes.

5- Verser 1/4 de mélange lait-beurre-vanille sur le mélange oeufs-sucre. Bien mélanger au fouet.

6- Verser ensuite la farine (tamisée) tout en remuant. Puis ajouter le reste du lait (les 3/4 restants).

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7- Ajouter enfin le rhum et le trablit. Bien mélanger. Dans l’idéal, laisser reposer toute une nuit. Puis verser dans vos moules, apres les avoir graissés.

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Cuisson

Cuire 15 minutes à 250°C voire plus si votre four monte plus haut dans les degrés. Puis cuire 35 minutes à 190°C.

Attention, la cuisson des cannelés n’est pas évidente. Il faudra peut-être en faire plusieurs fois en adaptant à votre four pour qu’ils soient parfaits.

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2 Comments

  • ils doivent être très bons et encore une fois les photos wahoooo

    • merci !! 😀

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