Amérique du sud
septembre 25, 2014 posted by josiebak
Difficulté

Moqueca de Peixe a camarao au maracuja

Moqueca de Peixe a camarao au maracuja
Difficulté1
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Kitchen Trotter prévoit environ 20 minutes de préparation pour ce plat + 10-15 minutes de cuisson. Si vous n'avez pas de confiture mangue/fruit de la passion, soit vous ne mettez rien, soit vous pouvez ajouter des petits dés de mangue ou vous pouvez trouver une confiture à la passion ou une confiture à la mangue, tout simplement.

Voici une des recettes d’une box que j’ai testée avec grand plaisir: la box de Kitchen Trotter. C’est une box culinaire qui nous fait découvrir la cuisine du monde avec 1 pays « surprise » (rien n’est dévoilé sur la toile tant que tout le monde ne l’a pas reçue) différent tous les mois ! Et pour le mois d’août, la cuisine brésilienne était mise à l’honneur.

Le principe de cette box est de nous faire découvrir différentes cuisines du monde, tout en nous procurant les produits qu’il n’est pas forcément aisé de trouver en supermarché, le tout accompagné de très belles fiches recettes. Même la boîte de présentation est personnalisée selon le thème du mois et reste une jolie boîte à garder chez soi !
A nous de nous procurer le reste des ingrédients puis direction: la cuisine. Pour certains plats, des préparations toutes faites sont même proposées, ce qui peut être franchement agréable, même pour moi qui aime tout faire moi-même ! Toujours eu la flemme de me lancer dans les Quindim, par exemple. Eh bien là, j’ai un sachet de préparation toute faite !

Dans la box, plusieurs ingrédients étaient proposés, mais je vous donnerai les recettes au fur et à mesure, je trouve cela, somme toute, plus sympa !

Si vous souhaitez jeter un oeil ou trouver des recettes des box précédentes ou tout simplement, vous abonner, c’est par ici, les amis: http://www.kitchentrotter.com/

Allez, à vos courses !

P.S: désolée pour la photo, je ne suis actuellement pas chez moi. Pas évident de faire de jolies photos ! 😉

Ingrédients (6 personnes)

    • 6 dos de cabillaud (compter environ 120-130 g par personne)
    • 500 g de crevettes (500 g non décortiquées)
    • 2 gousses d’ail
    • 2 oignons
    • 3 tomates
    • 1 poivron (j’ai pris un vert pour apporter de la couleur au plat)
    • 250 ml de lait de coco
    • 2 citrons jaunes
    • 6 c.à.s. d’huile d’arachide
    • Cerfeuil (j’ai mis 1 càs bombée, mais vous pouvez en mettre autant que vous le souhaitez, selon les goûts)
    • sel
    • poivre

Préparation

1-  Décortiquer les crevettes.

2- Peler et hacher finement l’ail.

3- Dans un plat, disposer les dos de cabillaud et les crevettes. Arroser du jus des citrons et laisser macérer.

4- Tailler les oignons en petits dés puis réserver.

5- Laver le poivron et les tomates puis en faire des rondelles (en veillant bien à retirer les pépins et la pulpe de la tomate). Réserver.

Mettre une casserole sur le feu et sortir un sachet de riz blanc (ou un autre riz selon vos goûts). Ajouter le riz dans l’eau bouillante au moment où vous ajouterez votre poisson dans la cocotte.

6- Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon et l’ail.

7- Ajouter le poisson et les crevettes. Faire cuire à feu vif pendant 4-5 min environ puis retourner le poisson sur l’autre face.

8- Ajouter alors aussitôt les tomates, le poivron et le cerfeuil. Laisser cuire 3-4 min.

9- Ajouter alors le lait de coco, mélanger doucement sans abîmer le poisson et laisser cuire pendant 2-3 minutes.

Servir dans des assiettes creuses et ajouter la confiture de mangue et de fruit de la passion sur le dessus et accompagner de riz.

J’ai beaucoup aimé cette recette. Je suis une fan de lait de coco et de poisson et je peux vous dire que c’était très bon ! Je la referai !

(désolée pour la photo prise rapidement mais je n’étais pas chez moi ;-)).

poisson_bresil_web

1 Comment

  • Confirmation pour la réussite de cette recette.
    Ce plat complet est tout à fait délicieux.
    bd

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