Cuisine du monde
septembre 14, 2014 posted by josiebak

Tzatziki

Tzatziki

Recette tirée du grand livre marabout de la cuisine du monde.

Ingrédients

    • 500 g de yaourt à la grecque
    • 1 petit concombre pelé et grossièrement haché (je fais des petits cubes de 0,5 cm maximum)
    • 1/2 càc de sel
    • 1 gousse d’ail écrasé
    • 1 càs de jus de citron
    • 2 càs de menthe fraîche hachée (ou surgelée mais rien ne vaut le frais)

Réalisation

1- L’idéal serait de mettre le yaourt dans un carré de mousseline pendant 2 heures au frais, le temps qu’il s’égoutte.

2- Mélanger le concombre et le sel et laisser reposer 20 minutes. Puis presser le concombre dans du papier absorbant pour retirer l’eau.

3- L’ajouter au yaourt avec l’ail, le citron et la menthe.

Votre tzatziki est prêt à être dégusté !

tzatziki_1web

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *