Amérique du sud
octobre 3, 2014 posted by josiebak

Kibe de carne

Kibe de carne

(N’ayant pas trop pu prendre de photo, je vous mets la photo faite par Kitchen Trotter afin que vous vous rendiez mieux compte de ce que ça donne. Je vais en refaire prochainement, je vous ferai une photo et je la posterai dans cet article !).

Hello les amis !

Comme je vous en avais déjà parlé dans l’article précédent, voici une 2ème recette de la box Kitchen Trotter que nous avons réalisé le WE dernier: des Kibe de carne. Ce sont des boulettes de viandes au boulghour et d’épices, que l’on fait frire. Pas gras, contrairement à ce que l’on pourrait croire, et très bon !

Je vous donne donc la recette donnée par Kitchen Trotter. Dans la box, les épices étaient fournies mais je vais vous dire ce qu’on trouvait dans ce mélange, afin que vous puissiez le faire à votre façon si vous ne trouvez pas ce mélange d’épices par chez vous.

Ingrédients (pour une 30 aine de kibe d’une belle taille)

(J’ai divisé les proportions par 2 et nous en avons eu 4 par personne pour l’apéritif dînatoire, ce qui était largement assez)

    • 250 g de boulgour
    • 500 ml d’eau
    • 500 g de viande hachée
    • 2 gousses d’ail
    • 2 oignons
    • 1 tige de menthe
    • 1 càs d’épices churrasco (composée de piment du brésil (pas de panique, ça ne pique pas ^^), ail, origan, persil, coriandre, sel)
    • Huile de friture
    • Sel
    • Poivre

Réalisation

1- Faire bouillir 500 mL d’eau. Verser dans un saladier et y ajouter le boulgour. Laisser gonfler pendant 1 heure.

2- En attendant, émincer finement 2 gousses d’ail et 2 oignons.

3- Effeuiller la tige de menthe.

4- Dans un grand saladier, malaxer la viande avec les épices churrasco, l’ail et l’oignon émincés. Saler et poivrer.

5- Incorporer le boulgour au mélange ainsi que les feuilles de menthe et mixer jusqu’à obtenir un mélange relativement homogène.

6- Façonner les kibe comme sur la photo (ou en boule, comme vous voulez) et les plonger dans l’huile bien chaude (thermostat à 5 sur 6) pendant quelques minutes (j’ai dû les cuire pendant 2-3 min environ. Jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).

Les déposer sur du papier absorbant et servir chaud.

Vous pouvez les servir avec un jus de citron à côté. Ou proposer une sauce légère que j’aime faire assez souvent: yaourt, ciboulette ou menthe, citron, sel, poivre. C’est léger, pas calorique et c’est bon ! ^^

En tout cas, si vous êtes intéressés, n’hésitez pas à jeter un oeil au site de Kitchen Trotter !

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