Ingrédients
- 1 magret de canard / pers
- 2 figues fraîches
- 1 càc de miel
- une branche de thym
- 1 càs de vinaigre balsamique
Réalisation
1- Faire des croisillons au couteau sur le gras du magret.
2- Faire cuire 15 minutes à feu moyen dans une poêle, côté gras. Vider le gras régulièrement. En garder un peu pour cuire les figues dedans.
3- Dans une autre poêle ou casserole, faire revenir les figues coupées en quartiers avec le thym et le miel. Ajouter un petit peu de matière grasse rendue par le magret de canard et mélanger régulièrement.
4- Faire cuire l’autre face du magret. Déglacer avec 1 càs de vinaigre balsamique. Faire cuire pendant 5 minutes environ, selon l’épaisseur. L’intérieur doit rester rosé.
Saler, poivrer à sa convenance.
Servir le magret bien chaud (il refroidit vite !) avec les figues.
Je l’avais servi avec une mousseline de butternut au lait de coco et épices. C’était très bon ! La recette est ICI.
Inpec, on a adoré !