Sucré
novembre 12, 2014 posted by josiebak

Poire pochée à la vanille et chocolat

Poire pochée à la vanille et chocolat

Je me suis inspirée de la recette d’Amuses bouches, blog que j’aime beaucoup !

Ingrédients (pour 4 pers)

    • 4 poires
    • 1 belle gousse de vanille
    • 600 mL d’eau
    • 160 g de sucre roux
    • 150 g de chocolat noir
    • 160 mL de crème liquide

Réalisation

1- Éplucher les poires en laissant bien les queues.

Note: vous pouvez mettre ce que vous voulez dans ce sirop… Cannelle, cardamome, anis, sirop de rose (dans ce cas, je vous conseille d’utiliser du chocolat blanc pour le nappage, car ça n’ira pas avec le chocolat noir)…etc.

2- Dans un grand fait-tout, verser l’eau, le sucre et la gousse de vanille grattée avec les graines de vanille. Fouetter quelques secondes. Porter à ébullition.

3- Déposer les poires dedans et laisser bouillir doucement pendant 15 à 20 minutes.

4- Laisser reposer les poires pendant quelques heures dans le fait-tout avec un couvercle, voire toute une nuit si vous avez le temps.

5- Faire bouillir la crème liquide et la verser en 3 fois sur le chocolat coupés en morceaux. Bien mélanger entre chaque avec une spatule.

Déposer les poires dans une assiette, verser le chocolat dessus et servir !

poire_web

 

1 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *