Royaume-Uni
novembre 14, 2014 posted by josiebak

Scones au potimarron et orange

Scones au potimarron et orange

Voici une délicieuse recette du blog Amuses bouche que j’aime beaucoup. Testé, donc, et approuvé !

J’ai simplement remplacé le potiron par du potimarron (je préfère).

Ingrédients (pour 8 scones)

    • 125 g de chaire de potimarron cuit
    • 250 g de farine
    • 30 g de beurre
    • 2 càs de sucre
    • 1 oeuf
    • 1 càc et demi de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 60 g de raisins secs
    • le zeste d’une grosse orange non traitée

Matériel

Réalisation

1- Mélanger le beurre pommade avec le sucre. Puis ajouter l’oeuf et la chaire de potimarron.

2- Mélanger la farine, la levure et le sel. L’ajouter au mélange précédent.

3- Râper le zeste de l’orange (c’est là que vous pouvez ajouter une râpe microplane à votre liste de noël…Car elle est indispensable :-p).

4- Ajouter les raisins.

Faire une boule. L’étaler sur une feuille de papier sulfurisé sur 1 cm d’épaisseur environ.

Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.

5- Couper 8 parts au couteau et laisser tel quel. Badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau.

Cuisson

Cuire au four pendant 25 min à 200°C.

scones_potimarron_1web

Conseils de dégustation

A accompagner avec un peu de confiture, à tremper dans du lait, à manger nature ou avec un thé…

scones_potimarron_2web scones_potimarron_3web

6 Comments

  • Ohhlalala!! Ta recette a l’air ultra bonne!! Idéale pour un petit en-cas gourmand!!
    Merci!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

  • MIAM MIAM.
    Ça m’a l’air bien bon tout cela :)

  • Merci pour cette recette.

  • très sympa =)

  • J’adore cette recette, merci pour le lien. Tes photos sont superbes, tu me donnes envie!!

    • Merci à toi surtout ! Super recette que je referai avec plaisir ! :-)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *