Voici une délicieuse recette du blog Amuses bouche que j’aime beaucoup. Testé, donc, et approuvé !
J’ai simplement remplacé le potiron par du potimarron (je préfère).
Ingrédients (pour 8 scones)
- 125 g de chaire de potimarron cuit
- 250 g de farine
- 30 g de beurre
- 2 càs de sucre
- 1 oeuf
- 1 càc et demi de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de raisins secs
- le zeste d’une grosse orange non traitée
Matériel
Réalisation
1- Mélanger le beurre pommade avec le sucre. Puis ajouter l’oeuf et la chaire de potimarron.
2- Mélanger la farine, la levure et le sel. L’ajouter au mélange précédent.
3- Râper le zeste de l’orange (c’est là que vous pouvez ajouter une râpe microplane à votre liste de noël…Car elle est indispensable :-p).
4- Ajouter les raisins.
Faire une boule. L’étaler sur une feuille de papier sulfurisé sur 1 cm d’épaisseur environ.
Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
5- Couper 8 parts au couteau et laisser tel quel. Badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau.
Cuisson
Cuire au four pendant 25 min à 200°C.
Conseils de dégustation
A accompagner avec un peu de confiture, à tremper dans du lait, à manger nature ou avec un thé…
Ohhlalala!! Ta recette a l’air ultra bonne!! Idéale pour un petit en-cas gourmand!!
Merci!
Belle journée;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
MIAM MIAM.
Ça m’a l’air bien bon tout cela
Merci pour cette recette.
très sympa =)
J’adore cette recette, merci pour le lien. Tes photos sont superbes, tu me donnes envie!!
Merci à toi surtout ! Super recette que je referai avec plaisir !