Salé
novembre 15, 2014 posted by josiebak

Velouté de potimarron, coriandre, citronnelle et miel

Velouté de potimarron, coriandre, citronnelle et miel

Ingrédients

    • 1 potimarron
    • lait
    • 6 branches de coriandre
    • une bonne pincée de gingembre en poudre
    • 1 pincée de citronnelle en poudre ou 1/2 càs de citronnelle en morceaux (on en trouve de la toute cuite en morceaux chez Picard ou en poudre en épicerie) (j’avais mis 1 goutte d’huile essentielle de citronnelle bio…mais même une goutte, c’était encore trop ^^)
    • 1 càs de miel
    • sel, poivre
    • en option: graines de courge.

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Réalisation

1- Couper le potimarron en 2. Le faire cuire à la vapeur (vous pouvez le couper en plus de morceaux s’ils ne rentrent pas).

2- Une fois cuit, retirer la peau et mixer la chaire avec un peu de lait (la quantité dépend de la texture que vous recherchez), la coriandre (laisser les branches et les feuilles), le gingembre, la citronnelle et le miel.

3- Saler, poivrer.

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Servir bien chaud et décorer avec un peu de crème fraîche si vous le souhaitez, des graines de courge…etc.

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2 Comments

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