Astuce
Une fois vos huîtres ouvertes, laissez-les reposer 10-15 min. Elles vont rendre à nouveau de l’eau. Videz-les une 2nde fois à ce moment-là (gardez l’eau des huîtres pour la recette Rockefeller).
Ingrédients pour 12 huîtres Rockefeller
- 12 huîtres
- 6 fines tranches de bacon
- 250 g de feuilles d’épinards hachées
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 30 g de parmesan râpé
- 4 càs de chapelure fine
- un peu de tabasco
- Gros sel pour la présentation
Inspirée d’une recette du magazine Cuisine et Vins de France, N°161

Réalisation
1- Faire revenir le bacon dans une poêle. Quand il est bien croustillant, l’émietter un peu dans la poêle et ajouter les échalotes hachées avec l’ail haché et les épinards. Laisser sur feu moyen pendant 10 min.
2- Ajouter la chapelure, un peu d’eau des huîtres, un peu de sel et le tabasco.
Déposer ce mélange sur les huîtres, parsemer de parmesan. Enfourner pour 8 min à 180°C puis passer au grill du four 2 à 3 minutes.
Ingrédients pour 12 huîtres gratinées au foie gras
- 12 huîtres
- 6 tranches fines de foie gras
- fleur de sel
- piment d’Espelette

Réalisation
Détacher l’huître de la coquille et la remettre dans la coquille.
Déposer 1/2 tranche de foie gras sur chaque huître.
Parsemer de fleur de sel et de piment d’Espelette et enfourner 2-3 min sous le grill du four.
Déposer vos huîtres sur un plat recouvert de gros sel pour une jolie décoration et pour les faire tenir droite !
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