Boissons
décembre 11, 2014 posted by josiebak

Vin chaud à la clémentine, citron vert et gingembre

Vin chaud à la clémentine, citron vert et gingembre

Ingrédients (pour une belle tasse)

    • 200 mL de vin rouge
    • 3 rondelles de clémentine de corse Bio
    • 1 rondelle de citron vert Bio
    • 3 mm de gingembre frais (ma tranche faisait 1 cm de diamètre)
    • 1 badiane
    • 1 pincée de cannelle
    • 2 càs de sucre roux (cassonade)
    • 1 petite càc de marmelade d’orange

vinchaudbis_3web

Réalisation

1- Faire bouillir le vin avec tous les ingrédients sauf la marmelade. Ajouter un peu de jus de la clémentine et du citron restant.

2- Filtrer le vin chaud. Ajouter la marmelade. Rajouter les rondelles de clémentine et citron vert.

vinchaudbis_5web

Déguster chaud !

vinchaudbis_6web vinchaudbis_4web

1 Comment

  • Bonsoir,

    Je viens de tester votre recette avec des amis ; merci beaucoup, cela fait un vin chaud délicieux, très bien dosé en sucre et en épices !
    Vous souhaitant une belle fin d’année

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.