Sucré
février 15, 2015 posted by josiebak

Entre le strudel et la tarte aux pommes, à la vanille de madagascar et sucre non raffiné (de muscovado)

Entre le strudel et la tarte aux pommes, à la vanille de madagascar et sucre non raffiné (de muscovado)

Une jolie recette improvisée. J’avais très envie d’une tarte aux pommes. Et puis non en fait…d’un strudel. Mais je voulais de la vanille. Pas de raisin. De la pâte feuilletée. Voilà donc un compromis, à ma façon. Il s’avère qu’on a adoré. Avec une touche de sucre de canne non raffiné des Philippines qui a un goût caramélisé et je peux vous assurer que ce strudel-tarte aux pommes n’a pas fait long feu.

Il vous faut…

    • 4 pommes (j’avais pris des Gala mais généralement, je prends des Golden. Mais prenez les pommes que vous aimez)
    • 25 g de beurre
    • 1/2 gousse de vanille de Madagascar
    • 1 pâte feuilletée
    • sucre de canne non raffiné ou sucre muscovado ou sucre Mascobado (Alter Eco)

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Réalisation

1- Couper les pommes en cubes de 0,5 cm.

2- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la pomme, les graines de vanille grattées ainsi que la demi gousse dans les pommes.

3- Ajouter un tout petit peu d’eau et laisser fondre les pommes (j’ai dû les faire cuire sur feu moyen pendant 15 minutes environ). Les cubes de pommes étaient fondants mais n’étaient pas réduits en compote non plus.

4- Allumer le four à 210°C.

Étaler la pâte feuilletée, déposer les cubes de pommes au centre(en retirant la 1/2 gousse de vanille). Couper votre pâte comme sur cette photo trouvée sur le net ICI (j’ai oublié de vous prendre la photo, c’est un peu idiot, j’en conviens) et la fermer de la même manière.

Parsemer de sucre muscovado sur le dessus.

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Cuisson

Cuire 25 minutes en recouvrant d’une feuille d’aluminium quand le sucre commence à roussir.

Dans l’idéal: à déguster tiède.

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3 Comments

  • j’en veux bien une petite part =)

  • Hummm ça a l’air divin !! Je t’en prendrais bien un bout 😉

  • il a l’air délicieux ce dessert ! une beau mélange de saveurs

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