Amérique du Nord
avril 7, 2015 posted by josiebak

Cookies vanille aux pépites de chocolat

Cookies vanille aux pépites de chocolat

Recette de Laura Todd.

Ingrédients

    • 125 g de beurre
    • 1 oeuf
    • 350 g de sucre roux vanillé, si vous avez (je le fais moi-même. J’enferme mes gousses de vanille utilisée dans un pot avec mon sucre). Sinon du sucre roux tout simple.
    • 375 g de farine type 65
    • 350 g de pépites de chocolat noir (j’avoue que je fais souvent à la louche, parfois plus, parfois moins selon mes envies)
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de vanille en poudre (ou de l’extrait de vanille si vous n’en avez pas)

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Réalisation

Allumer le four à 140°C (sortez la plaque de cuisson que vous allez utiliser, elle doit rester froide).

1- Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

2- Ajouter l’oeuf et mélanger au fouet.

3- Mélanger à part les ingrédients secs (farine, levure, pépites de chocolat, sel, vanille en poudre (si vous utilisez la vanille liquide, ajoutez-la au mélange beurre/sucre/oeuf).

4- Ajouter ce mélange en 2 ou 3 fois, au 1er mélange.

Sur une plaque de cuisson froide, recouverte d’un papier cuisson, déposer des boules de pâte à cookies (entre 40 et 50 g environ).

Note

Vous pouvez former les boules avec une cuillère à glace. Ou à la main, tout simplement. Pour ma part, j’ai eu une bonne quinzaine de cookies car je les ai fait assez gros.

Mettre vos cookies en forme de boule, au réfrigérateur (cela leur permettra de garder une jolie forme quand ils commenceront à s’étaler sur la plaque, lors de la cuisson).

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Cuisson

Cuire 15 à 20 min.

Tout dépend de votre four et de ce que vous voulez déguster. Pour ma part, j’aurais dû les cuire 12 min, je pense. En 15 min, ils étaient très croquants (moi j’adore, donc ça dépend vraiment des goûts).

Vous pouvez également ajouter des noix, noisettes ou fruits séchés avant de former vous boules. C’est délicieux.

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Je vous propose de déguster ces cookies avec le traditionnel verre de lait (j’adore !!) ou accompagné d’une infusion (oui car ça se mange même après le repas du soir ^^). Ici, je vous propose 2 nouvelles infusions de chez Lov Organic: rose-tilleul et anis-fenouil. J’ai beaucoup aimé les 2, je ne peux donc que vous les conseiller.

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2 Comments

  • Je garde ta recette sous le tablier pour pâtisser avec mes enfants.

  • humm je t’en pique 1….même 2 !! =P

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