Salé
mai 19, 2015 posted by josiebak

Salade de la mer

Salade de la mer

Ingrédients (pour 4 pers)

    • des coquillettes (je ne pèse jamais mes pâtes, c’est un gros défaut. Faites-en pour 3-4 personnes)
    • 3 belles poignées de crevettes
    • 2 avocats
    • 1 bocal d’anchois
    • 2 – 3 poignées de mesclun
    • 2 poignées de tomates cerises
    • quelques radis roses
    • du zeste de citron vert
    • Pour la sauce
    • du fromage blanc
    • du citron vert
    • du zeste de citron vert râpé
    • un peu de tabasco
    • de l’aneth (si possible fraîche, c’est bien meilleur)
    • du sel

Réalisation

1- Cuire vos coquillettes et les passer sous l’eau froide au moment de les égoutter. Cela évitera qu’elles ne collent et ça les refroidira.

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2- Décortiquer les crevettes, couper les avocats en dés, couper les anchois et les radis en 2 ou 3 et couper les tomates cerises en 2.

3- Mélanger le tout dans un peu de coquillettes et ajuster la quantité de coquillettes selon vos envies.

4- Ajouter du zeste de citron vert (j’ai mis le zeste d’un citron vert)

Bien mélanger et garder au frais.

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4- Mélanger du jus de citron vert dans du fromage blanc (ajuster la quantité, selon vos goûts). Mettre des zeste de citron vert, ajouter l’aneth fraîche ciselée. Ajouter quelques gouttes de tabasco (je trouve que cet ingrédient apporte vraiment quelque chose en plus. On a beaucoup aimé).
Saler et réajuster l’assaisonnement si besoin.

Cette salade est à déguster fraîche. Avec une sauce au fromage blanc, elle est totalement light et se mange sans faim pour l’été.

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2 Comments

  • Uhm, comme en Italie… !!!
    Tu crois qu’un petit filet d’huile d’olive à la truffe blanche irait bien? :-)
    bises !

    • Bonne question… ! C’est pas dit mais je ne suis pas spécialiste de la truffe blanche. Ne met pas de tabasco si tu mets de la truffe blanche. Et avec le citron… je ne sais pas, j’aurais tendance à dire non mais il faut essayer ! :-)

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