Sucré
juillet 17, 2015 posted by josiebak

Nage de fraises à la menthe et gousse de vanille de Madagascar

Nage de fraises à la menthe et gousse de vanille de Madagascar

Ingrédients (pour 500 g de fraises)

    • des fraises françaises (alors là…ça dépend vraiment combien vous en mangez. Mais environ 100 g par personne)
    • 50 à 100 g de sucre (tout dépend de 1) la qualité des fraises et 2) de vos goûts)
    • 6 grosses fraises en plus
    • 5 feuilles de menthe pour 150 g de fraises
    • 1 petite gousse de vanille (ou une grosse gousse pour 1 kg de fraises)
    • 1 jus de citron

fraises_4web

Réalisation

1- Couper vos fraises en morceaux.

2- Mixer le sucre avec la menthe, le citron, les graines de vanille et 4 grosses fraises. Faire chauffer dans une casserole avec un tout petit peu d’eau, le temps de faire fondre le sucre. Puis retirer.

3- Verser dans un petit saladier. Réserver, le temps que ça refroidisse. Puis ajouter vos fraises coupées.

4- Laisser macérer ainsi, au frais, pendant 3-4 heures.

fraises_1web

Déguster frais avec quelques feuilles de menthe.

fraises_5web fraises_3web

 

1 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *