Ingrédients (pour 500 g de fraises)
- des fraises françaises (alors là…ça dépend vraiment combien vous en mangez. Mais environ 100 g par personne)
- 50 à 100 g de sucre (tout dépend de 1) la qualité des fraises et 2) de vos goûts)
- 6 grosses fraises en plus
- 5 feuilles de menthe pour 150 g de fraises
- 1 petite gousse de vanille (ou une grosse gousse pour 1 kg de fraises)
- 1 jus de citron
Réalisation
1- Couper vos fraises en morceaux.
2- Mixer le sucre avec la menthe, le citron, les graines de vanille et 4 grosses fraises. Faire chauffer dans une casserole avec un tout petit peu d’eau, le temps de faire fondre le sucre. Puis retirer.
3- Verser dans un petit saladier. Réserver, le temps que ça refroidisse. Puis ajouter vos fraises coupées.
4- Laisser macérer ainsi, au frais, pendant 3-4 heures.
Déguster frais avec quelques feuilles de menthe.
Un bien joli dessert!