Salé
juillet 29, 2015 posted by josiebak

Tian de légumes

Tian de légumes

Ingrédients (pour 3 pers)

    • 1 aubergine
    • 1 oignon rouge
    • 2 petites tomates ananas (les jaunes)
    • 2 tomates zébrées (les vertes)
    • 2 tomates rouges
    • 2 courgettes
    • 1 petit poivron vert
    • 1 gousse d’ail
    • des herbes de Provence
    • de l’huile d’olive
    • un peu de tabasco
    • du poivre (j’utilise du poivre de Phu Quoc, on en avait ramené du Vietnam et c’est vrai qu’un bon poivre, ça change tout)
    • de la fleur de sel
    • Option
    • mozzarella, chèvre, chorizo…

Réalisation

Préchauffer votre four à 190°C.

1- Couper chaque légume en très fines rondelles à l’aide de votre mandoline (j’avais eu la mienne sur le site de Ad’Hauc, elle est de la marque Gefu mais elle n’y est plus en ce moment. Le mieux est d’en prendre une avec une lame en forme de V. C’est l’idéal).

2- Frotter le fond d’un plat à gratin rectangulaire ou ovale avec une demi gousse d’ail. Ajouter un peu d’huile d’olive.

3- Disposer les rondelles de légumes les unes contre les autres en alternant les couleurs (vous pouvez ajouter votre fromage ou chorizo par exemple).

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4- Mélanger un peu d’huile d’olive avec un peu de tabasco (le tabasco devient beaucoup moins piquant quand il est cuit donc n’hésitez pas) et une demi gousse d’ail écrasée.

5- Verser ce mélange d’huile d’olive sur les légumes. Parsemer généreusement d’herbes de Provence. Ajouter de la fleur de sel et du poivre.

Cuisson

Enfourner 20 minutes à 190°C (le temps de cuisson dépend aussi de votre four).

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3 Comments

  • Merci pour ce beau partage !

  • Un classique provençal bien connu et délicieux …….. mais ta présentation lui redonne une seconde jeunesse : sublime !

    • Merci Cali !! :-)

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