Ingrédients (pour 2 bagels)
- 2 pains à bagel
- 2 pavés de saumon frais
- 1 avocat mûr à point (pas trop mou, pas trop ferme)
- mesclun ou roquette ou jeunes pousses d’épinard (j’aime bien faire un mélange justement, donc mesclun pour moi)
- 50 mL de sauce soja salée
- 1 càc d’huile de sésame
- graines de sésame
- 5 grains de poivre de timut à moudre (c’est mieux d’avoir les grains à moudre, ça fait bien plus ressortir le parfum du grain)
- fromage frais à tartiner
- aneth fraîche
- un citron bio jaune ou vert (selon les goûts)
Réalisation
1- Faire la marinade: couper le saumon en dés, ajouter la sauce soja, l’huile de sésame, le poivre de Timut fraîchement moulu. Mélanger et laisser au frais dans un bol, recouvert de papier cellophane, pendant 2-3h.
2- Mélanger le fromage avec un peu de jus de citron frais, râper quelques zestes de votre citron bio, couper l’aneth dedans (à doser selon les goûts). Saler, poivrer. Mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement selon vos goûts.
3- Au moment de dresser, couper l’avocat en 2, retirer délicatement la peau et couper des lamelles pas trop fines, pas trop épaisses.
Dressage

Couper le bagel en 2 dans le sens de la longueur. Tartiner le fond avec votre préparation à base de fromage frais.
Ajouter le saumon mariné que vous avez préalablement égoutté quelques secondes dans un chinois.
Parsemer de quelques graines de sésame.
Ajouter votre mesclun sur le dessus puis les tranches d’avocat (ou le contraire, comme vous voulez !).
Poser le 2eme morceau de pain sur le dessus et dégustez !
Vous pouvez servir ce bagel accompagné d’une salade, de quelques frites de patates douces par exemple ou d’un coleslaw.
On n’avait plus faim du tout donc on a mangé que ça, ce soir là !
Bon appétit !

superbe ce bagel ! jolie association de saveurs
Merci Laura !
Très sympa ce bagel!
Merci !