Sucré
octobre 19, 2015 posted by josiebak

Granola maison au chocolat

Granola maison au chocolat

J’ai essayé la recette de Cro’K’Mou en modifiant 2-3 choses. J’ame beaucoup ce que fait Sarah sur ce blog alors je vous invite à aller lui rendre visite ! 😉

Ingrédients (pour 600 g de granola)

    • 200 g de gros flocons d’avoine ou de seigle
    • 100 g de pétales de maïs (sans sucre, sans graisse ajoutées)
    • 3 càs de graines de courges
    • 40 g de sucre
    • 60 g d’eau
    • 2 càs de cacao en poudre non sucré
    • 1 grosse càs de cranberries déshydratées coupées en 4 (ou en 2 si les vôtres sont petites)
    • 1 bonne poignée d’amandes(je les ai coupées en 3 au couteau)
    • 100 g de chocolat noir concassé en pépites

J’ai utilisé une des tablettes de chocolat noir Alter Eco, ils proposent pas mal de choix et leur chocolat est vraiment bon ! Parole d’addict Valrhona ! Alter Eco est vendu en grande surface et c’est le seul qui me plaît vraiment en grande surface, à vrai dire. Et c’est du commerce équitable en plus…!

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Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ébullition pour faire un sirop.
  3. Dans un récipient, verser les flocons d’avoine ou de seigle, de maïs, les fruits secs et le cacao. Mélanger.
  4. Verser le sirop dans le mélange de granola et mélanger à nouveau.
  5. Disposer le mélange sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourner 15/20 minutes en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois de temps en temps.
  7. Sortir du four et ajouter une partie du chocolat, mélanger, laisser refroidir à température ambiante.
  8. Ajouter le reste du chocolat et lorsque votre granola est bien froid, conserver dans des pots hermétiques (en verre par exemple).
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J’y ai ajouté des fruits frais de saison: figue et prune. On peut y ajouter ce qu’on veut et ce qu’on aime !

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