J’ai essayé la recette de Cro’K’Mou en modifiant 2-3 choses. J’ame beaucoup ce que fait Sarah sur ce blog alors je vous invite à aller lui rendre visite ! 😉
Ingrédients (pour 600 g de granola)
- 200 g de gros flocons d’avoine ou de seigle
- 100 g de pétales de maïs (sans sucre, sans graisse ajoutées)
- 3 càs de graines de courges
- 40 g de sucre
- 60 g d’eau
- 2 càs de cacao en poudre non sucré
- 1 grosse càs de cranberries déshydratées coupées en 4 (ou en 2 si les vôtres sont petites)
- 1 bonne poignée d’amandes(je les ai coupées en 3 au couteau)
- 100 g de chocolat noir concassé en pépites
J’ai utilisé une des tablettes de chocolat noir Alter Eco, ils proposent pas mal de choix et leur chocolat est vraiment bon ! Parole d’addict Valrhona ! Alter Eco est vendu en grande surface et c’est le seul qui me plaît vraiment en grande surface, à vrai dire. Et c’est du commerce équitable en plus…!



Réalisation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ébullition pour faire un sirop.
- Dans un récipient, verser les flocons d’avoine ou de seigle, de maïs, les fruits secs et le cacao. Mélanger.
- Verser le sirop dans le mélange de granola et mélanger à nouveau.
- Disposer le mélange sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 15/20 minutes en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois de temps en temps.
- Sortir du four et ajouter une partie du chocolat, mélanger, laisser refroidir à température ambiante.
- Ajouter le reste du chocolat et lorsque votre granola est bien froid, conserver dans des pots hermétiques (en verre par exemple).


J’y ai ajouté des fruits frais de saison: figue et prune. On peut y ajouter ce qu’on veut et ce qu’on aime !
super votre recette, à essayer d’urgence ^^