Astuces
janvier 10, 2016 posted by josiebak

Redonner une 2nde vie à son pain rassis

J’ai passé des années à jeter mon pain rassis.

En dehors de faire du pain perdu qui est loin d’être diététique, j’avoue que je le jetais. Bon, il faut avouer, généralement, le pain ne fait pas long feu chez nous.

L’astuce donc de mon mari (oui, je rends à César ce qui blabla bref) est vraiment toute simple. Moi qui ai du mal à manger une baguette de pain le soir, achetée le matin… je dois l’avouer, ça marche au top !

  • Passer rapidement votre pain sous le robinet d’eau froide
  • Égoutter votre pain en le secouant un peu
  • Sur une grille, passer au four à 200°C à chaleur tournante (ou pas) jusqu’à ce qu’il soit croustillant à souhait

Le pain ne sera pas « grillé » mais réellement croustillant sur la croûte et moelleux à l’intérieur.

Ça vous évitera de nourrir les pigeons ! ^^

1 Comment

  • J’aime bien la rubrique « astuces »… Ce sont de bonnes idées.
    Merci pour le partage.
    bd

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *