Pour cette recette, j’ai utilisé un jus de pomme bio, 100% pur jus et pétillant fait avec les pommes Juliet. J’ai également utilisé leurs pommes bio.

Ingrédients (pour une 15 aine de beignets)
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 blancs d’oeufs
- 1 oeuf entier
- 100 mL de jus de pomme pétillant ou 100 mL de lait (selon les goûts et ce que vous avez dans votre réfrigérateur)
- 20 g de sucre muscavado (ou bien du sucre semoule)
- environ 6 pommes
- sucre muscavado (ou sucre semoule) (j’utilise celui d’Alter Eco)
- huile pour friture
- Option: un peu de cannelle en poudre. Et du calvados pour les faire flamber !

1- Tamiser la farine. Faire un puits et y ajouter les jaunes, l’oeuf entier. Ajouter le lait progressivement et fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2- Monter les blancs en neige en ajoutant les 20 g de sucre petit à petit. Et les incorporer au mélange précédent à l’aide d’une spatule.
3- Éplucher les pommes, les couper en lamelle d’environ 5 mm d’épaisseur et retirer le coeur. Ajouter un peu de jus de citron dessus pour éviter qu’elles s’oxydent.
Cuisson
Faire chauffer l’huile à 180°C.
Préparer votre sucre dans un bol (avec la cannelle, selon les goûts).
Tremper les pommes une à une dans la pâte à beignet puis les mettre par 2 dans l’huile à 180°C. Une fois dorées, les déposer sur un papier absorbant puis dans le sucre (cannelle).

Vous pouvez accompagner ces beignets de confiture, de chocolat fondu…etc. Ou les faire flamber en faisant chauffer de l’alcool fort (du Calvados par exemple), en allumant l’alcool chaud avec une allumette et en le versant sur les beignets !
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