Mardi Gras
février 9, 2016 posted by josiebak

Pets de nonne

Pets de nonne

Ingrédients (pour une 15 aine de beignets)

    • 60 g d’eau
    • 65 g de lait
    • 40 g de beurre
    • 1 sachet de sucre vanillé (j’ai pris celui d’Alter Eco)
    • 1 pincée de sel
    • 70 g de farine
    • 2 œufs
    • huile pour friture
    • En option: eau de fleur d’oranger / cannelle en poudre / le zeste d’une orange pour aromatiser
    • Sucre glace ou sucre muscovado (sucre non raffiné ayant un goût de miel-caramel délicieux. On en trouve chez Alter Eco en grande surface)

friture00223_DxOweb

Matériel

 

Réalisation

1- Porter l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel à ébullition.

2- Ajouter la farine en une seule fois, mélanger et retirer du feu. La pâte se détache de la casserole.

3- Mettre l’appareil dans votre robot, ajouter un œuf et mélanger. Puis ajouter le 2ème oeuf.

Option: ajouter la cannelle, le zeste d’orange ou la fleur d’oranger.

friture00098_DxOweb friture00100_DxOweb

Cuisson

Faire chauffer votre huile dans une friteuse ou une casserole à 170-180°C.

A l’aide d’une cuillère à glace préalablement passé sous l’eau (ne l’essuyez pas, le fait qu’elle soit mouillée permettra à la pâte de moins coller à la cuillère), prendre de petites boules et les déposer dans la casserole (pas trop à la fois, cela dépendra de la taille de votre casserole ou friteuse).

Une fois bien dorés, retirer les beignets et les déposer sur un papier absorbant.

Saupoudrer de sucre.

friture00117_DxOweb friture00109_DxOweb

Accompagnement

Vous pouvez les déguster ainsi, ou avec de la confiture ou du chocolat fondu (j’ai mis du chocolat noir éclats de coco Alter Eco, pour ma part).

friture00119_DxOweb
friture00127_DxOweb

chocolat noir éclats de coco Alter Eco

friture00122_DxOweb

Bon mardi gras à tous !

 

1 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *