Cette entrée peut remplacer l’éternelle (même si on ne s’en lasse pas) salade de choux ! C’est une entrée ayant du caractère sans pour autant être pimentée (pour ceux qui auraient peur en voyant l’utilisation du sriracha).
Ingrédients (une entrée pour 2 personnes)
- 1 blanc de poireau (cru)
- 1/2 concombre
- 2 càs de vinaigre de vin
- 2 càs d’huile d’olive + 1 càs d’huile d’olive
- 1 pincée de gros sel
- 1/2 càc de sauce sriracha
- 1 càs de graines de sésame
- 5 gouttes d’huile de sésame

Réalisation
1- Découper le blanc de poireau cru en rondelles fines (environ 1-2 mm).
2- Découper le concombre en petits dés.
3- Les mettre dans un bol ou saladier. Ajouter le gros sel et bien mélanger jusqu’à ce que les rondelles de poireaux se séparent. Le concombre devrait commencer à dégorger.
4- Verser le vinaigre, les 2 càs d’huile d’olive, le sriracha, bien mélanger et laisser macérer 1/2h.
5- Au bout de 30 min, retirer délicatement le liquide au fond du bol et le jeter.
6- Mettre la càs d’huile d’olive et l’huile de sésame.
7- Dans une poêle chaude, mettre les graines de sésame à sec et bien mélanger jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Les ajouter encore chaude au mélange et remuer énergiquement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Corriger l’assaisonnement si besoin et réserver au frais jusqu’à dégustation.


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