Ingrédients (pour une carafe)
- 75 cL d’eau pétillante
- 500 g de fraises
- 4 càs de sucre
- 3-4 belles branches de verveine

Réalisation
1-2 options s’offrent à vous:
- Récupérer le jus des frais via une centrifugeuse ou un extracteur de jus. Réserver. Faire fondre le sucre dans une casserole jusqu’à obtenir un sirop (et non du caramel).
ou - Cuire les fraises coupées en morceaux dans une casserole avec le sucre jusqu’à obtenir beaucoup de jus.
Avoir un jus de fraises fraîches est meilleur que lorsque les fraises sont cuites. Mais ça reste une affaire de goût.
2- Écraser à l’aide d’un mortier, les feuilles de verveine afin de développer tout leur arôme.
3- Verser le jus de fraises+sirop ou les fraises cuites au sirop dans la carafes.
4- Ajouter délicatement l’eau pétillante en la versant contre la paroi de la carafe (comme pour servir une bière, pour éviter que l’eau ne mousse).
5- Ajouter alors les feuilles de verveine.
Mettre au frais et laisser macérer 1h ou 2.
A déguster bien frais, avec quelques glaçons si vous le souhaitez !

J’adore !!!! Et avec ce beau temps en ce moment ça me tente vraiment beaucoup !!! Merci 😉