Salé
juillet 28, 2016 posted by josiebak

Pesto de roquette, amandes et menthe

Pesto de roquette, amandes et menthe

Note

Le mélange sera moins épais que sur les photos (j’ai rectifié par la suite afin que le mélange se rapproche plus de la consistance d’un pesto).

Ingrédients

    • 70 g de roquette
    • 115 à 125 g d’huile d’olive
    • 35 g d’amandes émondées non salées
    • 1/2 gousse d’ail
    • 40 g de parmesan
    • 6 feuilles de menthe
    • 1 belle pincée de sel
    • poivre de Sichuan (5 grains)

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Mixer tous les ingrédients ensemble et conserver au frais dans un bocal fermé.

Si vous trouvez le mélange trop amer, n’hésitez pas à rectifier en ajoutant un petit peu de parmesan.

A mélanger dans des pâtes avec des tomates cerises coupées en 2 par exemple, dans une poêlée de légumes, …etc.

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2 Comments

  • Très intéressante cette recette…
    Et photos revigorantes !
    bd

  • Savoureux ce pesto !

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