Salé
juillet 28, 2016 posted by josiebak

Salade de pois chiches, pousses d’épinard et abricots à l’huile de noix

Salade de pois chiches, pousses d’épinard et abricots à l’huile de noix

Ingrédients (pour 4 pers)

    • 150 g de jeunes pousses d’épinard
    • 4 càs de pois chiches cuits / personne
    • choux fleurs cru séparé en petites « fleurs » (branches)
    • une 30aine de tomates cerises
    • 150 à 200 g de Feta
    • noix ou huile de noix (selon la saison)
    • graines de courge (si vous ne mettez pas de noix)
    • 3-4 abricots secs / personne
    • une branche de feuilles de menthe (environ 12 feuilles)
    • citron
    • huile d’olive
    • fleur de sel
    • poivre (de Timut fraîchement moulu, si vous avez)

_MG_2946_web _MG_2922_web

Réalisation

1- Ciseler les feuilles de menthe, couper les abricots secs en 6, couper les tomates cerises en 2, séparer les fleurs de choux fleur le plus possible pour avoir de petites fleurs.

2- Disposer les feuilles d’épinard dans 4 assiettes. Ajouter les pois chiches, le choux fleur, la menthe, les abricots secs et les noix ou graines de courge.

3- Émietter la feta sur le dessus.

4- Arroser de jus de citron, d’huile d’olive (ajouter un peu d’huile de noix en plus si vous n’avez pas mis de noix).

Ajouter la fleur de sel. Poivrer.

_MG_2965_web

Conseil de dégustation

Bien mélanger avant de déguster ! La feta va se mélanger au reste et va enrober tous les ingrédients. C’est délicieux !

_MG_2960_web _MG_2939_web

2 Comments

  • Excellente salade…
    Ravie de l’avoir partagée avec toi.
    bd

  • Elle me plait beaucoup ta salade… Je me la garde sous le coude…

Répondre à LadyMilonguera Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.